و تقبل صيام الجميع سيدي الفاضل اشعر ما يقارب اشهر بنفخ هواء في اذني ال

icon 7 يونيو 2016
السلام عليكم و رحمة الله و تقبل الله صيام الجميع سيدي الفاضل أشعر منذ ما يقارب 3 أشهر بنفخ هواء في أذني اليمنى مع نقص في السمع لكم منى تحياتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الاحساس بوجود هواء بالاذن له اسباب عدة 1- الاصابة بالانفلونزا أو نزلة البرد حيث ان احتقان الانف قد يؤدي الى احتقان في الأذن والاحساس بوجود هواء في الاذن 2- الحساسية الموسمية واحتقان الجيوب الانفية 3- انسداد قناة استاكيوس 4- ثقب في طبلة الأذن 5- اختلاف ضغط الهواء خارج الاذن عن داخلها يحدث عند ركوب الطائرة أو القيادة في المرتفعات 6-تجمع الشمع داخل الاذن. خروج هواء من الاذن يعني ان غشاء طيلة الاذن مثقوب و قناة استاكيوس تعمل بشكل جيد الانف به مشكلة يرجى مراجعة الطبيب المختص للكشف والعلاج