والدتي تعاني من فيروس الكبد سي النمط الجيني الاول ولازالت الكبد سليمه

icon 5 أبريل 2015
والدتي 55 سنه تعاني من فيروس الكبد سي النمط الجيني الاول ولازالت الكبد سليمه ماهي الاكلات المفيدة والاكلات التي تتجنبها وماهو العلاج المناسب وبدون مضاعفات وفي اي دوله ينصح السفر بها وبكم سعر العلاج وكم مدته ؟.افيدوني جزاكم الله خير

إجابات الأطباء على السؤال

د. احمد هاشم عباس
الجهاز الهضمي والكبد
لا يوجد اكل ممنوع عن مرضى الفايروس نوع س وهذا النوع الاول يكون معند للعلاج ويحتاج الى دواء سوفوسفوبير ولكن تكلفته تصل الى 60000$ ويعطى لمده ١٢اسبوع