والدتي لديها الم وثقل في المنطقة بين الأمعاء الغليظة والمستقيم ماذا قد يكون ولا يوجد نزيف أو دم في البراز وكانت تأخذ أدوية لعلاج المعدة ...

icon 3 يونيو 2017
والدتي لديها الم وثقل في المنطقة بين الأمعاء الغليظة والمستقيم ماذا قد يكون ولا يوجد نزيف أو دم في البراز وكانت تأخذ أدوية لعلاج المعدة ...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تجنبي التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب تغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية واعلامنا بالنتيجة