وجع برأس المعدة متواصل وشديد

icon 5 أغسطس 2016
وجع برأس المعدة متواصل وشديد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ميراج بخيت
باطنية
تنظيم الاكل والاقلال من الفهوه والشاى واكثار الماء والابتعاد عن الحريف
الدكتور علي الجضيعي
باطنية
بالنسبة للإرتجاع المريئي (GERD): انصح بـ: 1) الذهاب لطبيب لاخذ التاريخ المرضي كامل والفحص ومن ثم التشخيص والعلاج 2)الحمية: انقاص الوزن اذا كنت سمين تجنب التدخين والكحول وجبات صغيرة منتظمة النوم وراسك مرتفع قليلا تجنب المشروبات الساخنة،الغازية،الاكل الحار،البصل،الشقلاته،شرب الشاي والقهوة الاكل قبل النوم بثلاث ساعات تجنب الادوية اللي تؤثر على المرئ مثل ادوية المسكنات(NSAID) 3)العلاج: الخط الاول: ranitidine 150mg OD الخط الثاني:omeprazol 40mg OD