وجع شديد في الجانب الايمن العلوي من الدماغ وقد نصحني الطبيب بأخد حبيتين ريفو-acetyl Salicylic Acid - مذابة في كوب ماءع الريق فخف الألم فهل اكرره ولتجنب قرح المعدة الناتجة ما الدواء وما الدواء الأفضل

icon 4 أكتوبر 2016
وجع شديد في الجانب الايمن العلوي من الدماغ وقد نصحني الطبيب بأخد حبيتين ريفو-acetyl Salicylic Acid - مذابة في كوب ماءع الريق فخف الألم فهل اكرره ولتجنب قرح المعدة الناتجة ما الدواء وما الدواء الأفضل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور د نزيه نخلة
الجهاز الهضمي والكبد
يفضل استخدام ال paracetamol لكونه يشكل خطر اقل على الجهاز الهضمي و خاصة المعدة.. اما عند استخدام ال ibuprofen or diclofenac او غيرها من المسكنات من عائلة NSAIDs يفضل استخدام ادوية المعدة مثل omeprazol or pantoprazole لحماية المعدة من التقرحات