وفقكم يا ساده هو هل جرثومة المعدة معدية وماهي الطرق اللتي تجعلها تنتقل

icon 6 فبراير 2016
السلام عليكم .. وفقكم الله يا ساده .. سؤالي هو / هل جرثومة المعدة معدية وماهي الطرق اللتي تجعلها تنتقل من شخص الى آخر وماهي الاطعمة والاطباق المناسبة لها .. شاكرين اهتمامكم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لا يوجد اطعمة مناسبة لها بل يجب علاجها اذا كانت موجودة وهذا ما يجب فعله وهو اجراء فحص الجرثومة واعلامنا بالنتيجة هذه الجرثومة معدية وطريقة العدوة هي عبر تلوث اي شي يضعه المريض في فمه ويستعمله اخرون فتنتقل البكتيريا لذا النظافة في كل شيء هي الاساس لعدم العدوى