ونص ولدت واعاني من الشرخ الشرجي يتحسن فترة وياتي فجاة احيانا بدون شرخ

icon 19 نوفمبر 2017
منذ سنة ونص ولدت واعاني من الشرخ الشرجي يتحسن فترة وياتي فجاة (احيانا بدون شرخ الم فقط كخروج زجاج ) اتناول يوميا ظرف موڤيكول وحبتا دافلون والكثير من الماء والالياف يوجد بواسي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ارجو ان لا تلجأ الى الملينات بل ابدأ من هذه اللحظة من تغيير نظامك الغذائي واعتمد على الخضار بكثرة وعلى الفاكهة المليئة بالألياف ويجب الاكثار من شرب الماء 8 اكواب يوميا على الاقل وهذا مهم جداً ومهم جداً ان تشرب من 2- 3 اكواب ماء حتى قبل غسل الاسنان والباقي قبل وجبات الطعام وقبل النوم واستمر على ذلك ، رياضة المشي ضرورية تحرك الامعاء يجب الذهاب فورا لطبيب جراح للفحص السريري ومعرفة وضع الشرخ الشرجي وتقييمه ومعرفة ما اذا كان هناك بواسير ايضا وعندها يمكن وضع العلاج المناسب