هل مريض بالقولون التقرحي يسبقه متلازمه القولون او ياتي عشوائيا

icon 16 سبتمبر 2019
وهل تحليل البزار وحده يكفي لكشف بشكل عام لمشاكل القولون والاتهابات

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
بالطبع لا . هناك اجراءات وفحوصات اخرى . ولا تنسي اننا التشخيص يعتمد على الفحوصات المخبريه وعلى العوارض الذي ذكرها المريض وعلى الدلائل التي يراها من خلال الفحص السريري الطبيب كل هذه تشكل الطريقه التي نصل بها الى التشخيص لذا فحص البراز فحص هو ليس بدليل وربما نستنتج منه بعض المشاكل مثل وجود الدم او وجود الديدان او اي شيء اخر