يا حصل لي انتفاخ في الاوردة وبعد اسبوع التهبت وحصل نزيف وجرح في المستق

icon 10 ديسمبر 2015
السلام عليكم .. سؤالي يا دكتور . حصل لي انتفاخ في الاوردة وبعد اسبوع التهبت وحصل نزيف وجرح في المستقيم وبعد اسبوع وقف النزيف واختفت الاورام ولكن في نزول مادة مخاطية بدون براز بكثرة مع ورم صغير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الإجابة على هذا السؤال
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يمكن أن يكون ناتجا عن تشنج في العضلات العانية العصعصية أو الرافعة للشرج .و هو واحد من العديد من الاضطرابات الهضمية الوظيفية والتشخيص يتطلب استبعاد الأسباب الأخرى لألم المستقيم أو فتحة الشرج مثل البواسير ، وخراجات الشرج ، والشقوق الشرجية وبعض الأدوية لذا يجب استشارة طبيب للفحص ومعرفة سبب الالم لعلاجه ويجب معرفة سبب هذه المادة المخاطية ومصدرها لهذا ربما يجب اتجراء فحص بالناضور للمستقيم والقولون لذا من الضروري استشارة طبيب جهاز هضمي