جرثومه المعده وطرق المعالجه

icon 17 سبتمبر 2019
السلام عليكم يا دكتور يعطيكم العافيه انا عندي،الالم فى المعده بزياده خاصه لمن اكلت فلفل حار ..وبعدها شفت قليل دم مع الريق بماذا تنصح اخذ من داوء،أو اريد تشخيص للمعده

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور نسيب الشبلي
جراحة عامة
اولا أفضل عمل تنظير هضمي علوي للتشخيص ومن ثم نبحث العلاج .تناول الفلفل الاخضر الحار يهيج الغشاء المخاطي المعوي وقد يزيد من اعراض القرحة الهضمية ومرضى البواسير لكن بنفس الوقت هو قاتل لجرثومة المعدة وينفص من امتصاص الدسم بنسبة 40% من الامعاء وانا انصح بتناوله باعتدال وعند حصول مضايقات غير محمولة يمكن للمريض التوقف عنه مع انه غني جدا بالفيتامينات ولاسيما ج وازيد عن ذلك بأنه مقو جنسي طبيعي.