يحدث لي حاله ملحه لان اتبرز اعزك وارى براز مدمم مع الرغبه في البراز ال

icon 15 مارس 2017
يحدث لي حاله ملحه لان اتبرز أعزك الله وارى براز مدمم مع الرغبه في البراز الا انني لا أستطيع التبرز الا بكميات قليله جدا ويكون هناك الم في أسفل البطن قبل وبعد ان اتبرز

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب التأكد من ان الدم هو مع البراز وليس من المخرج اي بواسير او جرح في المخرج اذا كان مع البراز نفسه ارجو عمل فحص البراز للبحث عن OVa or Cyst يجب محاربة الامساك فمن الضروري ان يعتمد طعامك على الالياف الموجودة بكثرة في الخضار والفاكهة فتناول منها الكثير ومن ناحية اخرى يجب الاكثار من شرب الماء حيث يجب تناول 8 اكواب ماء يوميا على الاقل وابدأ يومك بعد الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب ماء والباقي قبل جبات الطعام وقبل النوم ، الرياضة مفيدة وخاصة المشي