يعاني من حكة شرجية داخل الشرجكيف يمكن ان اخفف آثار الحكة لحين العلاج

icon 11 فبراير 2018
طفلي يعاني من حكة شرجية داخل الشرجكيف يمكن أن أخفف آثار الحكة لحين العلاج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
هناك أسباب عديدة للحكة الشرجية غير الإصابة بالدودة: - إذا كان الجلد حول الشرج جافا بشكل كبير - مستوى الرطوبة: كلما ارتفعت مستويات الرطوبة حول الشرج كلما زادت من احتمال حدوث الحكة الشرجية، مثل التعرق الزائد, الحساسية الإسهال، البراز الرطب واللزج, الألبسة غير المناسبة, عدم استعمال المحارم الورقية، أو أي وسائل للتنظيف بعد التغوط. - الإفراط في غسل المنطقة الشرجية: - بعض المواد الكيميائية: - بعض الأطعمة: - بعض الأدوية ـ والاحتمال الاهم هو وجود ديدان التي يجب علاجها اذا تم ايجادها عند فحص البراز