يعاني منالم عند التبرز وله من سنتين لدرجة لم يعد بستطيع الجلوس عمل فحو

icon 3 مارس 2016
اخي يعاني منالم عند التبرز وله اكثر من سنتين لدرجة لم يعد بستطيع الجلوس عمل فحوصات وعلاجات ولا يوجد نتيجه عمره اربعين اخذ ملينات ويعود الالم في فتحة الشرج

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب عرض الموضوع على طبيب جراح ، لا يمكن الاستمرار بذلك ، يجب معرفة وضع الشرج وهل هناك شرخ ؟ او بواصير ، وما هو وضعها لكي يتم اتخاذ الاجراء اللازم ؟ والنقطة المهمة في وضعك هو حل مشكلة الامساك ولذا يجب الاكثار من تناول الاطعمة المليئة بالالياف مثل الخضار والفاكهة بالاضافة يجب تناول الكثير من الماء حوالي 8 اكواب يوميا على الاقل وابدأ بتناول ذلك عند الاستيقاظ مباشرة بتناول من 2 الى 3 اكواب يوميا والباقي قبل الغاء والعشاء والنوم ، المشي جيد جدا لتحريك الامعاء ويساعد على عملية التبرز