يعطى النيكسوم لمعادلة حموضه المعدة حيث كانت طفتلي تستفرغ وتتعصر من معدتها فماذا اقعل ولماذا لا يعطى لهذا العمر

icon 30 يوليو 2015
يعطى النيكسوم لمعادلة حموضه المعدة حيث كانت طفتلي تستفرغ وتتعصر من معدتها فماذا اقعل ولماذا لا يعطى لهذا العمر

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي الجضيعي
باطنية
Esomeprazole يعطى للأطفال اكثر من عمر شهر واحد الجرعة: 0.5mg/kg لمدة لا تزيد عن عشر ايام في حالة الارتجاع المريئي هناك ادلة مثبتة انه لا يوجد خطر