يقولون طالما عندك القولون العصبي فمن الطبيعي ان يكون لديك سؤء هضم هل م

icon 18 أكتوبر 2016
يقولون طالما عندك القولون العصبي فمن الطبيعي أن يكون لديك سؤء هضم . هل هذا مفهوم طبي صحيح أم انه ليس لهذا علاقه بذلك؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
• تجنب التفكير والقلق والنرفزة • الراحة والاستجمام • يجب نغير أنماطنا السريعة المتعجلة في تناول الطعام وفي عملية التبرز • لا بد ان ندقق في نوعية الأطعمة التي نأكلها وفي موعد تناولها لا تشرب المشروبات الغازية ابتعد عن مضغ العلك ابتعد عن البقوليات ان كانت منتجات الحليب تؤذيك فتجنبها أيضاً البصل والملفوف المخللات الاكل المملوء بالبهارات والفلفل الشوفان وبذر الكتان جيدا للغازات والنفخة شاي الأعشاب مثل النعناع والبابونج مفيدة علاجات الغازات:ديسفلاتيل من ناحية عسر الهضم فلا يكفي دون اعطاء التفاصيل. منذ متى وهل هناك علاقة بتسمم غذائي او تلبك معوي او اي شيء طاريء