يوجد دم قليل فى البراز من يومين و انا اعانى من انتفاخات و غازات و امساك مسبقا من فترة كبيرة جدا. فما الفوحصات اللازمة؟

icon 24 أغسطس 2015
يوجد دم قليل فى البراز من يومين و انا اعانى من انتفاخات و غازات و امساك مسبقا من فترة كبيرة جدا. فما الفوحصات اللازمة؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب دراسة ذلك لمعرفة السبب واقله اجراء فحص للبراز ، سؤالك مختصر جدا ولا وضوح فيه . منذ متى خروج الدم مع البراز ؟ منذ متى الامساك ؟ . ، ارجوا ان توضح لي وعندها استطيع ارشادك بشكل افضل ومن المهم جدا محاربة الامساك بالاعتماد على الخضار والغاكهة وتناول الكثير من الماء على الاقل 8 اكواب يوميا وابدأ تناولهم منذ الصباح بتناول من 2 الى 3 اكواب والباقي قبل الوجبات الاخرى رياضة المشي مهمة جدا تحرك الامعاء وتساعد على افراغها