يوجد لدي عوارض القيء والغثيان المستمر من اسبوع الى اليوم ودوخة ليس لدي قوى في جسدي لكن لم احس باوجاع ما هو سبب هذه العوارض؟

icon 26 يوليو 2018
يوجد لدي عوارض القيء والغثيان المستمر من اسبوع الى اليوم ودوخة ليس لدي قوى في جسدي لكن لم احس باوجاع ما هو سبب هذه العوارض؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يبدو انها أعراض الإصابة بالجرثومة عديدة، وقد لا يكون هناك أي أعراض. ومن الأعراض آلام في أعلى البطن بسبب التهاب المعدة المتسبب بالجرثومة، وقد يسبب حرقة أسفل المريء بسبب وصول حموضة المعدة إلى المريء، بسبب زيادة إفراز الحمض لدى بعض المصابين بها، كما أن الجرثومة تؤدي إلى إبطاء إفراغ المعدة من الحمض والمحتويات مما يؤدي إلى التجشؤ،الكريه الرائحة ويسبب الحرقة أسفل المريء. وكذلك فإن وجود الجرثومة يجعل المريض أكثر ميلاً للإقياء، وجودها يزيد من إنتاج المعدة لغاز CO2 مسبباً الاحساس بالانتفاخ، والإحساس بالشبع الباكر (نتيجة الانتفاخ وبطء الإفراغ) بوجود الجرثومة، لذا يجب اجراء فحص الجرثومة الحلزونية