يوجد لدي مشكلة بالبطن فتق كبير وعضلات البطن تالفة بسبب لحمل ٤ مرات واجراء عمليات قيسرية واجريت عملية للفتق ولم تنجح وزاد الفتق اكتر من قبل ماذا افعل ارجو الرد على رسالتي

icon 27 مارس 2017
يوجد لدي مشكلة بالبطن فتق كبير وعضلات البطن تالفة بسبب لحمل ٤ مرات واجراء عمليات قيسرية واجريت عملية للفتق ولم تنجح وزاد الفتق اكتر من قبل ماذا افعل ارجو الرد على رسالتي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور هشام الشعباني
جراحة عامة
الفتوق الراجعة لا بد لها من أسباب. أحيانا يكون السبب وزن المريض الزائد، زيادة الضغط داخل البطن لامساك متكرر وغيرها.. من الممكن إجراء عملية أكبر للاستفادة من العضلات الجانبية للبطن مع وضع شبكة داعمة كبيرة، كما ويبقى العلاج بجراحة المنظار خيارا جيدا في بعض الحالات.