هل ترجع جرثومة المعدة بعد العلاج

icon 28 مايو 2020
منذ ٢٤ يوم اخذت علاج ثلاثي لجرثومة المعدة بعد اكتشافها بالتحاليل والعلاج هو pylo kit تحسنت حالتي اثناء العلاج وبعد العلاج ب ١٥ يوم ، لكن هذه الايام رجعت لي بعض الاعراض مثل القيء والحموضة وقلة الشهية وخفقان هل الجرثومة رجعت مرة ثانية ام هنالك شئ ثاني ؟

إجابات الأطباء على السؤال

د. حسناء جلال
باطنية
جرثومة المعدة من الممكن أن تكون ايجابيه في ٥٠,في المئة من الناس ولكن بدون اعراض وإذا سيبت الاعراض وعولجت المفترض أن تنتهي اعراضها ويعاد التحليل بعد انتهاء العلاج من اسبوع ل ١٠ ايام urea breath test لثبوت رجوعها من عدمه أما إذا ثبت عدم وجودها من الممكن أن تكون اسباب اخرى...ويتم عمل فحوصات للمريء والمعدة