دم على البراز عند الخروج

icon 4 يناير 2021
السلام عليكم منذ يوم حدث عند عملية البراز صعوبة في الخروج بسبب الكمية وكان قطر البراز كبير فكان هنالك الم عند الخروج واليوم خرج دم مع الم عند الخرو

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور اسلام يحيى حسين دحلان
باطنية
اذا كان وجود الدم بلون احمر فاقع مع الم وبشكل غير متكرر (بمعنى مرات معدوده) فربما بسبب الامساك فقط ولكن في حين تكرر الامر تحتاج التاكد من عدم وجود باسور والذي عادة يبدأ بدون الم. يستدعي ذلك الفحص لدى طبيب جراحة عامة