٢٨ اعاني من الم في المعده واشهر بالتوتر وقرقره شديده في البطن وانتفاخا

icon 29 يوليو 2016
عمري ٢٨ اعاني من الم في المعده واشهر بالتوتر وقرقره شديده في البطن وانتفاخات وتجشؤ في بعض الاحيان لايام هل استخدام جنسج كنبال الصينيه (جنسج ابو دائره) مضر بالصحه ترجوا التوضي

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من المشاكل والأعراض التي تتعلق بالجهاز الهضمي والتي قد يعاني منها البعض، والتي قد تدل على العديد  من المشاكل الصحية والأمراض. وقد تصدر بعض من الأصوات من البطن، التي تدل على وجود بعض المشاكل في الجهاز الهضمي، من هذه الأصوات:

وقد يصاحب هذه الأصوات بعض الأعراض الأخرى، منها:

  • انتفاخ البطن.
  • تراكم الغازات.
  • الغثيان.
  • الاستفراغ.
  • حمى.
  • اسهال مستمر.
  • إمساك.
  • إخراج يصاحبه دم.
  • حرقة المعدة.
  • الشعور بامتلاء المعدة.

ومن أسباب قرقرة البطن وغازات، ما يلي:

  • الجوع.
  • مشاكل في الهضم.
  • حدوث عدوى في الجهاز الهضمي.
  • اضطرابات في مستوى الكالسيوم أو البوتاسيوم في الدم.
  • الفتق (بالإنجليزية: Hernia).
  • انسداد الأمعاء.
  • انخفاض حركة الأمعاء.
  • حساسية الطعام.
  • قرحة المعدة.
  • استخدام أدوية ملينة للمعدة.

ويفضل مراجعة الطبيب للقيام ببعض الفحوصات والتحاليل اللازمة لمعرفة سبب قرقرة البطن وغازات البطن، ومن الفحوصات التي قد يقوم بها الطبيب ما يلي:

  • استخدام  التصوير المقطعي المحوسب لأخذ صور صور بالأشعة السينية لمنطقة البطن.
  • التنظير الداخلي.
  • اختبارات وتحاليل الدم.

ويمكن تجنب تناول بعض من الأطعمة التي تزيد من تراكم الغازات ومن قرقرة البطن وغازات البطن، مثل:

  • الفواكه.
  • الفاصوليا والبقوليات.
  • المحليات المصنعة.
  • الحبوب الكاملة.
  • المشروبات الكربونية.
  • الملفوف.
  • البروكلي.
  • مشتقات الحليب.

وحول استخدام مستحضر جنسنج كانيبال الصينية (بالإنجليزية: Ginseng Kianpi Pil)، فهو يحتوي على بعض من المواد الفعالة، منها:

  • انجليكا سينيسيس (بالإنجليزية: Angelica sinensis).
  • موريناد أوفيسيناليس (بالإنجليزية: radix Morindae Officinalis).
  • زيت جذور باناكس جينسينغ (بالإنجليزية:  Panax Ginseng Root Oil).

ومن استخدامات حبوب جنسنج كانيبال، ما يلي:

  • تحفيز الشهية وزيادة القدرة الهضمية.
  • تحسين مناعة الجسم تجاه الأمراض وتعزيز الاستفادة من العناصر الغذائية.
  • زيادة الوزن دون تراكم الدهون.
  • المساعدة في نمو العضلات التدريجي.

ويفضل مراجعة الطبيب قبل استخدام حبوب الجنسنج الصينية لزيادة الوزن، أو زيادة القدرة الهضمية، للتأكد من إمكانية استخدامه وعدم تسببه بأعراض قد تكون سيئة.

تعتبر حبوب  الجنسنج الصينية آمنة نوعاً ما، ولكن من الأعراض الجانبية واضرار GINSENG KIANPI PIL، ما يلي:

  • حساسية الجلد.
  • زيادة فرصة الإصابة بسرطان الجلد أو حروق الجلد.
  • صعوبة في النوم.

للمزيد:

د. حنان امين القرعان
صيدلاني

يوجد العديد من المشاكل والأعراض التي تتعلق بالجهاز الهضمي والتي قد يعاني منها البعض، والتي قد تدل على العديد  من المشاكل الصحية والأمراض. وقد تصدر بعض من الأصوات من البطن، التي تدل على وجود بعض المشاكل في الجهاز الهضمي، من هذه الأصوات:

وقد يصاحب هذه الأصوات بعض الأعراض الأخرى، منها:

  • انتفاخ البطن.
  • تراكم الغازات.
  • الغثيان.
  • الاستفراغ.
  • حمى.
  • اسهال مستمر.
  • إمساك.
  • إخراج يصاحبه دم.
  • حرقة المعدة.
  • الشعور بامتلاء المعدة.

ومن أسباب قرقرة البطن وغازات، ما يلي:

  • الجوع.
  • مشاكل في الهضم.
  • حدوث عدوى في الجهاز الهضمي.
  • اضطرابات في مستوى الكالسيوم أو البوتاسيوم في الدم.
  • الفتق (بالإنجليزية: Hernia).
  • انسداد الأمعاء.
  • انخفاض حركة الأمعاء.
  • حساسية الطعام.
  • قرحة المعدة.
  • استخدام أدوية ملينة للمعدة.

ويفضل مراجعة الطبيب للقيام ببعض الفحوصات والتحاليل اللازمة لمعرفة سبب قرقرة البطن وغازات البطن، ومن الفحوصات التي قد يقوم بها الطبيب ما يلي:

  • استخدام  التصوير المقطعي المحوسب لأخذ صور صور بالأشعة السينية لمنطقة البطن.
  • التنظير الداخلي.
  • اختبارات وتحاليل الدم.

ويمكن تجنب تناول بعض من الأطعمة التي تزيد من تراكم الغازات ومن قرقرة البطن وغازات البطن، مثل:

  • الفواكه.
  • الفاصوليا والبقوليات.
  • المحليات المصنعة.
  • الحبوب الكاملة.
  • المشروبات الكربونية.
  • الملفوف.
  • البروكلي.
  • مشتقات الحليب.

وحول استخدام مستحضر جنسنج كانيبال الصينية (بالإنجليزية: Ginseng Kianpi Pil)، فهو يحتوي على بعض من المواد الفعالة، منها:

  • انجليكا سينيسيس (بالإنجليزية: Angelica sinensis).
  • موريناد أوفيسيناليس (بالإنجليزية: radix Morindae Officinalis).
  • زيت جذور باناكس جينسينغ (بالإنجليزية:  Panax Ginseng Root Oil).

ومن استخدامات حبوب جنسنج كانيبال، ما يلي:

  • تحفيز الشهية وزيادة القدرة الهضمية.
  • تحسين مناعة الجسم تجاه الأمراض وتعزيز الاستفادة من العناصر الغذائية.
  • زيادة الوزن دون تراكم الدهون.
  • المساعدة في نمو العضلات التدريجي.

ويفضل مراجعة الطبيب قبل استخدام حبوب الجنسنج الصينية لزيادة الوزن، أو زيادة القدرة الهضمية، للتأكد من إمكانية استخدامه وعدم تسببه بأعراض قد تكون سيئة.

تعتبر حبوب  الجنسنج الصينية آمنة نوعاً ما، ولكن من الأعراض الجانبية واضرار GINSENG KIANPI PIL، ما يلي:

  • حساسية الجلد.
  • زيادة فرصة الإصابة بسرطان الجلد أو حروق الجلد.
  • صعوبة في النوم.

للمزيد:

د. وليد يوسف فرح
الجهاز الهضمي والكبد
وجه سؤالك للطب البديل