HEMOGLOBINOSE C هل يوجد جديد ل المرض وانا اقيم في الجزائر هل ممكن اساف

icon 9 مايو 2013
HEMOGLOBINOSE C هل يوجد جديد لهذا المرض وانا اقيم في الجزائر هل ممكن اسافر للاوروبا للعلاج وشكرا انا انتظر الرد

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
L'hémoglobinose C est une maladie due à la synthèse d'une hémoglobine anormale, l'hémoglobine C (HbC), à la place de HbA normale Elle est due à une mutation du gène bêta globine . Les individus hétérozygotes pour HbC (AC) sont asymptomatiques et peuvent présenter sur le plan hématologique une microcytose modérée avec une résistance osmotique accrue. Les homozygotes pour HbC (CC) présentent le plus souvent une hémolyse compensée avec splénomégalie
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
L'hémoglobinose C est une maladie due à la synthèse d'une hémoglobine anormale, l'hémoglobine C (HbC), à la place de HbA normale Elle est due à une mutation du gène bêta globine . Les individus hétérozygotes pour HbC (AC) sont asymptomatiques et peuvent présenter sur le plan hématologique une microcytose modérée avec une résistance osmotique accrue. Les homozygotes pour HbC (CC) présentent le plus souvent une hémolyse compensée avec splénomégalie