Imipramine tablets mg ماهو الدوام ومااثاره السلبيه والايجابيه و

icon 19 ديسمبر 2013
Imipramine tablets 10 mg ماهو هذا الدوام ومااثاره السلبيه والايجابيه وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

يعد الايميبرامين (Imipramine) أحد مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات،  الذي يستخدم لعلاج الاكتئاب، ولعلاج بعض حالات التبول الليلي اللاإرادي عند الأطفال.

يؤخد الدواء مع أو بدون الطعام، مرة إلى 4 مرات في اليوم حسب ما يقرره الطبيب المختص، وإذا ظهرت بعض أعراض النعاس يفضل تناول الحبة قبل النوم.

كما يجب التنويه أن الايمبيرامين يحتاج 3-4 أسابيع حتى يبدأ نتائج العلاج بالظهور، لذا ينصح بعدم إيقاف الدواء إذا لم يشعر بالتحسن بل يجب إستشارة الطبيب فقط في حال ظهرت بعض الأعراض الجانبية التي لا يستطيع تحملها المريض.

من أهم الأعراض الجانبية للايمبيرامين:

  • جفاف الفم.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • اضطراب الرؤية.
  • النعاس والصداع.
  • القيء أو الغثيان.
  • اضطراب المعدة.
  • فقدان الشهية.
  • زيادة أو نقصان في الوزن.
  • زيادة التعرق.

ويجب استشارة الطبيب في حال ظهرت أحد الأعراض التالي: الاكتئاب أو الارتباك، ألم أو انتفاخ الثدي، اضطراب وعدم انتظام الدورة الشهرية، انخفاض الرغبة الجنسية.

للمزيد: الأوميغا3 للاكتئاب

المراجع:

Imipramine Hcl

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد

يعد الايميبرامين (Imipramine) أحد مضادات الاكتئاب ثلاثية الحلقات،  الذي يستخدم لعلاج الاكتئاب، ولعلاج بعض حالات التبول الليلي اللاإرادي عند الأطفال.

يؤخد الدواء مع أو بدون الطعام، مرة إلى 4 مرات في اليوم حسب ما يقرره الطبيب المختص، وإذا ظهرت بعض أعراض النعاس يفضل تناول الحبة قبل النوم.

كما يجب التنويه أن الايمبيرامين يحتاج 3-4 أسابيع حتى يبدأ نتائج العلاج بالظهور، لذا ينصح بعدم إيقاف الدواء إذا لم يشعر بالتحسن بل يجب إستشارة الطبيب فقط في حال ظهرت بعض الأعراض الجانبية التي لا يستطيع تحملها المريض.

من أهم الأعراض الجانبية للايمبيرامين:

  • جفاف الفم.
  • الإمساك أو الإسهال.
  • اضطراب الرؤية.
  • النعاس والصداع.
  • القيء أو الغثيان.
  • اضطراب المعدة.
  • فقدان الشهية.
  • زيادة أو نقصان في الوزن.
  • زيادة التعرق.

ويجب استشارة الطبيب في حال ظهرت أحد الأعراض التالي: الاكتئاب أو الارتباك، ألم أو انتفاخ الثدي، اضطراب وعدم انتظام الدورة الشهرية، انخفاض الرغبة الجنسية.

للمزيد: الأوميغا3 للاكتئاب

المراجع:

Imipramine Hcl

تعليقات الزائرين

زائر زائر

عند التوقف عن اخد الدواء بانتظام ماهي الآثار المترتبه علي ذلك

icon 15 ديسمبر 2022
زائر زائر

في حالة عدم انتظام اخذ الlmipramine هل هناك مخاطر من ذلك

icon 15 ديسمبر 2022
زائر زائر

دكتور انا بنتي عمرها 8 سنوات وصفولي ايمبرامين عشان التبول الاارادي فاليل جاها من فتره وصفلها الدكتور الي اخذت ثاني حبه البنت اصبحت تتهيأ في حاجات مش موجوده وتقول في كلام مش مفهوم وخايفه

icon 19 مارس 2024