اريد التبرع بالدم بما تنصحوني وما علي فعله قبل التبرع وما هو الوقت اخت

icon 18 مايو 2011
فتاة عمري 22 أريد التبرع بالدم.بما تنصحوني وما علي فعله قبل التبرع وما هو الوقت الذي أختاره بالنسبة للعادة الشهرية علما أن عادتي تقريبا متوازنة كل 22 أو 25 يوم.و بعض النصائح الأخرى التي أجهلها...و هل اليوم الذي أقوم فيه بالتبرع سيكون عادي من حيث آداء واجباتي اليومية أو لا يجب أن أقوم بنشاطات مجهدة؟

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
يجب عمل فجص للدم لتحديد نسبة تاخضاب.
طاقم الطبي
بامكانك التبرع اذا كانت نسبة قوة دمك فوق 12 تقريبا.لايؤثر على اداء الواجبات اليومية,لكن قد تشعرين بدوار بسيط وقد يحدث هبوط بالضغط لكنها كلها اعراض مؤقتة تزول بسرعة . يفضل بعد الدورة او قبلها وليس خلالها.