اريد معرفة الامراض التي تشملها هذه التحليلةBILAN SANGUIN(NUMÉRATION FORMULE SANGUINE NFS

icon 14 أبريل 2013
اريد معرفة الامراض التي تشملها هذه التحليلةBILAN SANGUIN(NUMÉRATION FORMULE SANGUINE NFS

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
Une augmentation du nombre de globules blancs (leucocytose) peut indiquer l’existence de: • Pathologies infectieuses, • Maladie inflammatoire (comme la polyarthrite rhumatoïde), • La leucémie, • Le stress • Des lésions tissulaires (brûlures)
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
L’hémogramme ou NFS isole et compte sept (07) différents types de cellules qui se trouvent dans le sang, à savoir : les neutrophiles, les éosinophiles, les basophiles, les globules rouges, les lymphocytes, les monocytes et les plaquettes. La diminution du nombre de globules rouges peut indiquer l’existence d’une anémie, plusieurs causes
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
La numération formule sanguine (NFS) appelée également hémogramme est un test de dépistage et de diagnostic de nombreuses affections et maladies, il peut montrer des anomalies du volume liquide du sang (telle une déshydratation), une spoliation sanguine, anomalies de production des cellules sanguines ou de leur durée de vie, voir une infection ou une affection allergique.
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
La numération de la formule sanguine est aussi appelée hémogramme. Cet examen comprend le comptage de toutes les cellules ou éléments figurés du sang et étudie certains paramètres particuliers du sang. Cet examen ne nécessite pas que le patient soit à jeun. Cependant, il est plus raisonnable d’éviter les repas copieuxet les aliments riches en graisses avant la prise de sang. L’hydratation doit être également normale.