اصيبت زميلة لي بفقرحديد جدا واكدت الفحوصات المخبرية على انه سوء امتصاص لمادة الحديد اذ لايصل الى جسمها مادة الحديد واناخائفة من ان تكون بداية لسرطان الدم وهل يكون معدي لاسمح الله ان كان لديها ذلك المرض فلدى زوجها زوجة اخرى ولكم الشكر

icon 2 أغسطس 2010
اصيبت زميلة لي بفقرحديد جدا واكدت الفحوصات المخبرية على انه سوء امتصاص لمادة الحديد اذ لايصل الى جسمها مادة الحديد واناخائفة من ان تكون بداية لسرطان الدم وهل يكون معدي لاسمح الله ان كان لديها ذلك المرض فلدى زوجها زوجة اخرى ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
نقص الحديد يسبب الأنيميا وأسبايه متعددة منها سوء الامتصاص أو سوء التغذية وهو لا يسبب السرطان ، والسرطان نفسه غير معدي ونقص الحديد غير معدي ،فلا داعي للخوف والقلق ولتبقى العلاقة عادية .