اعاني من حرقة في الكفين والقدمين مند اشهر وعندما دهبت للطبيب قمت بالتح

icon 8 ديسمبر 2015
السلام عليكم اعاني من حرقة في الكفين والقدمين مند 4اشهر وعندما دهبت للطبيب قمت بالتحاليل قال لي بكتيريا في الدم واخدت العلاج وتحسنت هل البكتيريا تسبب هده الاعراض وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور علي عبدالرحيم الابراهيم
طب الاسرة
لا ادري ماهو القصد من التهاب الدم ولقد تكرر هذا السوئل اكثر من شخص علما بزراعة الدم ممكن بسهولة معرفة نوع البكتيريا في الموجودة في الدم والتهاب الدم يعني في وجود التهاب ما في احد اعضاء الجسم مثل التهاب اللوز التهباب القصبات الهوائية التهاب المسالك البولية وهكذا وتسمي هذه الحالة bacteremia وعلاجها لمدة 10 ايام بواسطة المضادادت الحيوية عن طريق الوريد اما الحلة الثانية من التهاب الدم هي septicemia وهذا موضوع خطير جدا ويحتاج عناية مركزه لانها تهدد حيات المريض