اللي عندهم فقر دم وش تنصحونهم يبتعدون عنه او يحرصون عليه من ناحية الغذ

icon 6 سبتمبر 2015
السلام عليكم اللي عندهم فقر دم وش تنصحونهم يبتعدون عنه، او يحرصون عليه من ناحية الغذاء والاكل وكيف يعتنون بالغذاء ؟؟ ارجو المساعده ضروري...

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور زيد سبع العيش
طب الاسرة
وعليكم السلام اسباب فقر الدم تختلف بحسب نوعه، لكن بشكل عام ان كنت تتحدثي عن فقر الدم بسبب نقص الحديد، فينصح بتناول الاطعمة الغنية بالحديد الخضروات الورقية مثل الملوخية والسبانخ وغيرها،كما ينصح بتناول البقوليات كالعدس والحمص، والابتعاد عن الاكثار من شرب الشاي حيث ان شرب الشاي مع الطعام مباشرة او بعده مباشرة يمنع امتصاص الحديد من الطعام. وفي حال كون نسبة الحديد في الدم منخفضة جدا طبعا عليك بالالتزام بالعلاج الذي يصفه لك الطبيب