انا ذهبت لاعمل تبرع بالدم وبعد التحليل تبين ان نسبة الهيمو تكريت عندي

icon 22 ديسمبر 2014
السلام عليكم أنا فتاة عمري 28 ذهبت لأعمل تبرع بالدم وبعد التحليل تبين أن نسبة الهيمو تكريت عندي 36 وبالتالي أعفيت من التبرع سؤالي مامعنى نقص الهيموتكريت وهل يحتاج لمعالجة وماهو العلاج وشكرا لموقعكن المحترم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مدحت محمد البقاعي
أطفال وحديثي الولادة
الهيماتوكريت هو جزء من الدم الكامل يتألف من خلايا الدم الحمراء بونقص بسبب الكثير من الاسباب كنقص الحديد او ان حصل نزيف معين واكن للتعرف على ان كنتي تعاني من مرض معين يجب فحص عناصر الدم الاخرى