انا متزوجة عمرى ووزنى كجم اعانى من انخفاض ضغط الدم بصفة مستمرة واعانى

icon 4 سبتمبر 2013
انا فتاة متزوجة عمرى 24 سنة ووزنى 60 كجم اعانى من انخفاض ضغط الدم بصفة مستمرة واعانى من دوار وهبوط وفى اغلب الايام تكون قراءة الضغط 80/50 فما هو سبب انخفاض ضغطى بهذه الصورة حيث اجريت عدة تحاليل وطلعت كويسة

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
يجب أن نعلم أن انخفاض ضغط الدم لا يعتبر مرضاً بل بالعكس فإن أصحاب الضغط المنخفض يعيشون أطول من الناس الذين يكون الضغط عندهم طبيعيا أو مرتفعا في كثير من الأحيان، لا يوجد سبب عضوي لانخفاض الضغط. ومن أسباب انخفاض الضغط ما يلي: 1- بمرض اديسون (قصور الغدةالكظرية أو الفوق كليوية). 2- القصور الشديد في نشاط الغدة الدرقية. 3- فقر الدم المزمن. 4- بعض الأدوية. 5- النزف يسبب انخفاض حاد في الضغط. 6- الوقوف الطويل. يمكن عمل دراسة لمعرفة ما اذا كان هناك سبب