بسم الرحمن الرحيم انا ارغب في الزواج من تعاني من التهاب الكبد الوبائي

icon 22 أبريل 2010
بسم الله الرحمن الرحيم أنا أرغب في الزواج من امرأة تعاني من التهاب الكبد الوبائي Hepatitis فهل يمكنني مقاربتها (الجماع) وماذا عن التقبيلفي الفم أو في الفرج؟ هل هناك احتمال أن ينتقل إلي المرض؟ وما هي الطرق الأخرى لانتقال المرض؟ أرجو إقادتي ولكم الشكر

إجابات الأطباء على السؤال

د. حكمت فريحات
طب عام
التهاب الكبد الوبائي إذا شفيت منه فلا يبقى له أضرار ولا عدوى لك وأما إذا كان التهاب الكبد البائي فهذا يختلف عن الاول وأشد جطورة وهو لا ينتقل إلا عن طريق الدم والمطلوب منك أن تأخذ المطعوم الواقي من هذا المرض وعندها لن يؤثر فيك ولا يظهر عليك المرض