وامن من ما هو افضل علاج للمالاريا ‏malaria‏

icon 2 سبتمبر 2012
سلام وأمن من الله عليكم: ما هو أفضل علاج للمالاريا (‏malaria‏)

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
علاج الملاريا يعتمد على 3 امور - نوعية البلاسموديوم اذا كان ملارياي او فيفاكس او احد الآخرين - وضع المريض السريري اذا كان طفلا او رجلا او امرأة جامل الح - الدواء وحساسية نوع الملاريا عليه لهذا يجب ات تصف لي الحالة بالكامل مع تفاصيل وتقول لي اين تسكن لان هناك اماكن يكثر فيها نوع معين من الملاريا وفي اماكن اخرى هناك انواع اخرى