زيادة الوزن مع السكري و ارتفاع ضغط الدم

icon 27 فبراير 2023
السلام عليكم .. طوالي : 1.68 م وزني : 110 كغ مصابة بالسكري من النوع الثاني و ارتفاع ضغط الدم .. فبماذا تنصحونني لإنقاص وزني و التخفيف من أضرار السكري و ارتفاع صغط الدم ..

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وليد انس كمون
الكلى
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته شفاك الله وعافاك شئ رائع جدا ان تعرفي المشكله ثم تحاولي حلها؛ بالطبع انقاص الوزن له فوائد عظيمه في مثل حالتك حيث ان BMI = 39 فانه سيضبط السكر والضغط ويقلل حاجتك الي الأدوية كما انه سيحسن من جودة الحياة ؛ لذلك في مثل حالتك لابد من انقاص الوزن وذلك عن طريق عمل حمية غذائية ومن افضل طرق الحميه هو الكيتو دايت طبعا تحت اشراف أخصائي تغذية ومن الافضل ان تحاولي في هذه الحميه لمدة ٦ أشهر واذا لم تكن هناك نتيجه مرضيه فيمكنك ان تلجأي الي العمليات الجراحية. ارجو ان اكون قد افدتك.