عبكم اخواني وكم اريد مساعدتكم هل ينتقل سرطان الدم عبر اللعاب وبالتقبيل

icon 24 فبراير 2013
السلام عبكم !! اخواني ارجووكم اريد مساعدتكم, هل ينتقل سرطان الدم عبر اللعاب وبالتقبيل خاصة ؟؟ ارجوكم ساعدوني اكاد اموت من الخوف وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
تمت الاجابة
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
لهذا اقول لك اخي الكريم ان تبتعد عن القلق تماما كما نصحك الدكتور لان اصرارك على القلق هو ليس في مصلحتك فجواب الطبيب واضح جدا ز السرطان لا يعدي
الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
اضيف على ما قاله زميلي عن خطورة القلق طالما انك سألت هذا السؤال مرات عديدة وهذا مؤشر على قلققك الزائد : أن الهرمون الذي يفرز في حالة كون الانسان (رجل او امرأة) يمر بضغوط نفسية يعرف هذا الهرمون Epinephrine Hormone ب الابنفرين حيث يساهم هذا الهرمون في تغير تركيب الخلايا السرطانية في غدة البروستاتا وكذلك في الثدي بطريقة قد تودى إلى جعل هذه الخلايا مقاومه للموت وبتالي يصعب التخلص منها هذه الظاهرة التي يقوم بها الهرمون الذي يفرز عند الغضب وعند الانفعال وعند التوتر الناتجة من الضغوط النفسية ليس فقط تساهم في حدوث تكوين الخلايا السرطانية بل يزيد ذلك إلى جعل التخلص من هذه الخلايا السرطانية صعب جداَ
د. خليل عزام
جراحة عامة
لا ينتقل السرطان عبر اللعاب ولا التقبيل, ولا داعي للقلق