عندي بيتا ثلاسيما وفيروس سي ما هي الجرعات اللازمة لدواء اكسيجيد يوميا

icon 26 أكتوبر 2015
عندي بيتا ثلاسيما وفيروس سي ، ما هي الجرعات اللازمة لدواء إكسيجيد 500 يوميا ، وكم شهر أحتاج لتنزيل الحديد ، الوزن 78 والفيرتين 2467

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور محب جميل جندي
باطنية
جرعة ديفيراسيروكس (اكسجيد) المبدئية 10 مجم لكل كيلوجرام يوميا وطبقا لوزنك أنت تحتاج الى قرص ونصف (750 مجم) تذاب في 1/2 كوب من الماء أو العصير (اللبن والمشروبات الغازية لا تصلح) قبل الأكل ب 1/2 ساعة في ميعاد ثابت يوميا وبعد 3 شهور يعاد تحليل فيرتين فاذا كانت النسبة أقل من 1000 (أو على الأقل حدث انخفاض ملحوظ) تستمر على نفس الجرعة أما اذا كانت الاستجابة غير مرضية تزاد الجرعة الى الضعف (3 أقراص يوميا) ثم يعاد التحليل مرة أخرى بعد 3 شهور وهكذا