عندي طفل مريض بفقر الدم البحري واسال عن وسيله لعلاجه في اي مكان حتى ولو كان في امريكا لقد اصيب اخوته بنفس المرض وسبب ذلك بوفاتهم ارجوا مساعدتي لانقاذ الطفل من الموت الطفل عموه 14 شهرا ويعيش في العراق في محافظه البصرة وانتم تعرفون وضع العراق فارجوا المساعدة ولكم الشكر والتقدير

icon 6 أغسطس 2010
عندي طفل مريض بفقر الدم البحري واسال عن وسيله لعلاجه في اي مكان حتى ولو كان في امريكا لقد اصيب اخوته بنفس المرض وسبب ذلك بوفاتهم ارجوا مساعدتي لانقاذ الطفل من الموت الطفل عموه 14 شهرا ويعيش في العراق في محافظه البصرة وانتم تعرفون وضع العراق فارجوا المساعدة ولكم الشكر والتقدير

إجابات الأطباء على السؤال

طاقم الطبي
فقر الدم البحري أو التلاسيميا يكون علاجه كالتالي : 1- نقل الدم للمريض شهريا للمحافظة على معدل الهيموجلوبين 2- التخلص من الحديد الزائد في الجسم باستعمال دواء ديسيفيرال 3- تناول حبوب الفوليك أسيد 4- زراعة نخاع العظم ويؤخذ من متبرع مطابق ومتجانس جينيا وعادة يكون من الأهل 5- والآن محور الأبحاث هو العلاج الجيني أي تعديل التركيبة الجينية الوراثية . ه1ه هي العلاجات المستخدمة حاليا وتعطي نتائج طيبة وكثيرا من المصابين يتناولةن العلاجات السابقة يعيشون حياة طبيعية ، ويكفي العلاجات الثلاث الأولى ، وإذا يمكنك زراعة نخاع العظم فتكون النتائج أفضل نطلب من الله الشفاء العاجل لإبنك ولجميع المرضى