لدي مهم يخليكم ماهي نسب حمض الدم عند اللا طفال وهل له معالجه ام لا وة

icon 11 أكتوبر 2014
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته لدي سؤال مهم الله يخليكم ماهي نسب حمض الدم عند اللا طفال وهل له معالجه ام لا وةجزاكم الله كل خير

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
الحموضة الطبيعية هب 7.4 ارجوا تحديد سؤالك لكي نجيب بوضوح فقدان الطفل للماء من الجسم والذي يؤدي الى اختلال الايونات داخل خلايا الجسم وبالنتيجة يخرج ايون الهايدروجين الى خارج خلايا الجسم مسببا زيادة حامضية الدم ويعتبر ذلك من اخطر نتائج الجفاف ويظهر ذلك على الطفل بشكل تسارع في التنفس ، اما عن زيادة البوتاسيوم...فلا يحدث ذلك عند الطفل خلال مراحل الجفاف الاولى...بل بالعكس يحدث نقصان في البوتاسيوم ويظهر على الطفل بشكل اعياء شديد مع رخاوة في عضلات الطفل الارادية