لماذا في المساء كان الضغط وفي الصباح من اليوم التالي كان علما اني اعان

icon 30 مارس 2013
لماذا في المساء كان الضغط 120 /80 وفي الصباح من اليوم التالي كان 99/66 علما اني اعاني من انتفاخات بالوجه وكل الجسم ودوخه واشعر وكان التنفس لايكفي بحاجتي وتنميل بالجسم وتزداد الحاله سواء عند النوم واشعر بغازات بالبطن والتحاليل وتخطيط القلب سليمه ولله الحمد ارجوكم اررجوكم مساعدتي فوالله ضاقت علي لارض بمارحبت واصبحت دائما ازور الطواري

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
ضرورة توخي الحذر عند الاستيقاظ من النوم، إذا ما انخفضت نسبة ضغط الدم الانقباضي عن 100 إلى 110 وانخفضت نسبة الضغط الانبساطي عن 50 إلى 60، إذ إن تغيّر وضعيات الجسم المفاجئة يُمكن أن يتسبب في هبوط الدم إلى الساقين، مما يؤدي إلى عدم إمداد الجسم بكميات وفيرة من الأوكسجين، وهذا يسبب الدوار واحساس بعدم كفاية النفس ومن ثمّ ينخفض ضغط الدم. من خلال ثني الركبتين مرات عدة كل صباح، وهذا الأمر يساهم ذلك في عودة ضغط الدم إلى معدلاته الطبيعية.