ماهو العلاج المناسب لتقليل نسبة الاملاح في الدم النسبة الحالية عندي هي

icon 21 يونيو 2013
السلام عليكم..ماهو العلاج المناسب لتقليل نسبة الاملاح في الدم النسبة الحالية عندي هي (7.9) عمري 44 سنة /ذكر؟

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
فعادة لا نعالج ارتفاع حمض البول بحد ذاته إلا إذا كان عند المريض قصة سابقة لحصوة في الكلية أو مرض النقرس أو زيادة في طرح حمض البول في البول، وهذا نستطيع قياسه بتجميع البول لمدة أربع وعشرين ساعة. ويرتفع حمض البول عند من يتناولون أدوية الضغط التي تحتوي على المدرات، ومن يتناول حبوب الأسبرين لحماية القلب، ولا حاجة لأن تنشغل كثيرا إن لم يكن عندك النقرس أو حصوة في الكلية، وفقط قلل من اللحوم الحمراء والكلاوي والكبد - كما ذكرت - وهو لا يحتاج لعلاج.