هل علاج لانتانات الدم لدى الاطفال لانني عجزت عن العلاج في اليمن كم ساع

icon 17 أكتوبر 2012
هل هناك علاج لانتانات الدم لدى الاطفال لانني عجزت عن العلاج في اليمن ارجوكم ساعدوني

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور فايز بيبي
الجهاز الهضمي والكبد
انتانات الدم تعني التهاب بالدم ، هو انتان خَرَجَ عن السيطرة حيث تدخل الجرائيم أو ذيفاناتها إلى الدورة الدموية فتستطيع اصابة الأعضاء الدخلية و عندها يستجيب الجسم برد مناعي جهازي.إن وجود البكتريا و الفيروسات و الفطور لا يشكل خطراً بشكل مباشر على الإنسان فمنها ما هو موجود بشكل طبيعي على الجلد أو في الأمعاء إلا أن مهاجمة البكتريا أو ذيفاناتها للجسم و محاولة دخولها للدورة الدموية هو الأمر الخطر.. الجهاز المناعي يحاول التصدي للجرثومة في بؤرة دخولها أي بشكل موضعي وتظهر الأعراض المختلفة اولا لابد من تحديد نوع البكتيريا المسببة للتسمم ويتم ذلك عن طريق اخذ عينات من دم المريض وارسالها للمختبر للزراعة