هل لعمليه زراعه النخاع لمريض الانيميا المنجليه والبحر المتوسط والفول مخاطر للعلم عمر المريضه ٢٦سنه ؟شهريا تحصل لها نوبات الالم والتكسر وانخفاض الدم الى ٥ ويتم نقل او تغير دم

icon 22 أكتوبر 2015
هل لعمليه زراعه النخاع لمريض الانيميا المنجليه والبحر المتوسط والفول مخاطر للعلم عمر المريضه ٢٦سنه ؟شهريا تحصل لها نوبات الالم والتكسر وانخفاض الدم الى ٥ ويتم نقل او تغير دم

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور خالد المهدي
الجهاز الهضمي والكبد
عملية زرع النخاع لمرضى المنجلية ناجح جدا عند توافر شروط التقنية والكوادر والمكان والاداء اللازم وقد يشفى المريض تماما منه--والمخاطر ممكن التغلب عليها ان وجدت