ابنتي ولدت عليها شيء شبيه بالكيس في اسفل ظهرها لونها بنفسجي و محيطها احمر و حركة القدمين ممتازة قطر الدائرة تقريبا ٣ سم في اخر العمود الفقري ، الحمدلله لا تتألم منها عند وضع يدي عليها لكن اريد المعرفه ما هي و كيفيه علاجها

icon 14 يوليو 2014
ابنتي ولدت عليها شيء شبيه بالكيس في اسفل ظهرها لونها بنفسجي و محيطها احمر و حركة القدمين ممتازة قطر الدائرة تقريبا ٣ سم في اخر العمود الفقري ، الحمدلله لا تتألم منها عند وضع يدي عليها لكن اريد المعرفه ما هي و كيفيه علاجها

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحالة تتطلب مراجعة طبيب فورا لاجراء صور رنين مغناطيسي للعمود الفقري لأن الكيس قد يكون متصل في النخاع الشوكي وقد يسبب مشاكل في المستقبل.
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
سؤالك مهم ووصفك جيد , قد يكون ما تصفه عبارة عن ورم حميد او ما يسمى هيمونجيوما , ينصح مراجعة جراح اعصاب , الفحص السريري مهم , قد تحتاج صورة رنين مغناطيسي للفقرات القطنية