اثناء المشي اصبت بالتواء قي العقب رافقه الم حاد استعملت ضمادات مع الك

icon 5 نوفمبر 2013
اثناء المشي اصبت بالتواء قي العقب رافقه الم حاد .استعملت ضمادات مع الكحول فتوقف الالم .بعد مرور شهر احس بالم جد خفيف اثناء المشي.لكن في احدى المرات نتيجة المشي بكثرة عاودني الالم الحاد وعدم القدرة علىالحركة .اجريت على اثرها فحص فلم يتبين اي شيء.افيدوني جزأكم الله.وما سبل الوقاية.وهل يمكنني الجري والركض اثناء الاحساس بالراحة.

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
نتيجة التواء الكاحل قد ينتج تمزقا بسيطا , وقد يكون تمزقا مع قطع جزئي او كاملا في وتر او اكثر وقد يتضرر العظم ايضا , عادة في الالام الحادة يوصى استخدام كمادات باردة ولبس مشد في الثلاثة ايام الاؤلى , ووضع الكاحل في جبس لمدة اربعة اسابيع في الحالات المتوسطة وقد يحتاج الكاحل لترميم اوتار , في حالتك ينصح عمل جلسات علاج طبيعي للتخلص من التهاب الاوتار ومنع تكرار الالتواء من خلال تمارين خاصة