احتاج الى معلومات هامة للتعامل مع مرض الروماتيزم والتهاب المفاصل يسبب

icon 9 أغسطس 2015
السلام عليكم .. أحتاج إلى معلومات هامة للتعامل مع مرض الروماتيزم والتهاب المفاصل ... الذي يسبب أورام في الأطراف وآلام ليلية ... خاصة بعد العمل المضني والتعب والارهاق الجسدي

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور مازن اسعد العسيلي
الروماتيزم والمفاصل
الروماتيزم مجموعة مئات من الامراض واعراضها عامه ومتنوعه وممكن ان يبدا كرشح وحراره وطفح جلدي وارهاق و تعب ومشاكل عيون واجهاض عند النساء وتساقط للشعر وصدفيه وتقرحات في الفم والاعضاء التناسليه واسهال لفتره طويله وممكن دم في البراز والام مفاصل وتنفخ والم بطن كحمى البحر والتهاب اوعيه دمويه وتجلطات ونادرا ما يتحول الروماتيزم الى سرطان لذا يجب المتابعه بالعلاج والصبر لان علاجه طويل وله اثار سلبيه ولنمنعه من الوصول لاعضاء الجسم كالقلب والعيون والكلى والكبد والعلاج متعدد ومنه مضاد الالتهاب ومضاد الروماتيزم مثل ميثوتركسيت وغيره والعلاج البيولوجي