احد اقاربي مصاب بسل العظام في منطقة الرقبة لكنه يعاني من الالم شديدة ج

icon 20 يونيو 2015
السلام عليكم احد اقاربي مصاب بسل العظام في منطقة الرقبة لكنه يعاني من الالم شديدة جدا لاتتوقف حتى عند اخذه مسكنات وقد توقفت يداه عن الحركة منطقة الكف بسب الالم ماهو الواجب فعل

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور عمر الطباخ
جراحة العظام والمفاصل
مرض سل العظام في الفقرات العنقية يستلزم عمل أشعة رنين مغناطيسي لبيان تأثر الاعصاب و قد تحتاج لعمل عملية تنظيف و تثبيت الفقرات و تناول ادوية السل مثل rifampicin او isoniazid حسب الجرعة التي يحددها الطبيب المعالج