احس اسبوع بتشنجات في عضلات خدي الايمن تكون مؤلمة احيانا فما سببها وهل

icon 27 أبريل 2014
أحس منذ اسبوع بتشنجات في عضلات خدي الأيمن تكون مؤلمة أحيانا فما سببها وهل هي علامة لمرض ما وهل هذا شيء خطير وهل له علاج

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
هذه الحاله تستدعي مراجهة طبيب متخصص في امراض الاعصاب والعضلات
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
تشنج عضلات الخد بغض النظر عن الجهة سواء كانت اليمنى ام اليسرى مصدره العصب السابع , نتيجة تهيج العصب بسبب اصابته او ضغطه وقد تكون الاصابة طرفية بمعنى بعد خروج العصب من الدماغ وانتشاره على سطح الوجه وقد يكون مركزيا اساسه الدماغ , من اجل الاطمئنان ينصح تخطيط اعصاب الوجه او عمل صورة رنين مغناطيسي للدماغ , ينصح استشارة طبيب اعصاب