اخوي وزنه 49 وطوله 175 راح المستشفي قالو له لازم تاكل سعرات اكثر من احتياجك لكن مافي فايده .هل في حقن تزيد جحم عضلات بدال الدهون ماتكون لها اعراض كبيره ومن وين اقدر اخذها

icon 11 مايو 2019
اخوي وزنه 49 وطوله 175 راح المستشفي قالو له لازم تاكل سعرات اكثر من احتياجك لكن مافي فايده .هل في حقن تزيد جحم عضلات بدال الدهون ماتكون لها اعراض كبيره ومن وين اقدر اخذها

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور وصفي الغول
أخصائي علاج طبيعي
غاليا ما تحتوي الحقن المماثلة على هرمونات اما تستوستيرون او هرمون النمو وفي كلا الحالتين ان سوء الاستخدام لهذه المواد والافراط فيه عواقبه وخيمة تبدأ من اختلالات الهرمونات و مشاكل العقم وتثدي الرجال وتنتهي بالوفاة لا سمح الله. الافضل هو تناول غذاء صحي متوازن على شكل وجبات كثيرة بهدف رفع الكتلة العضلية ويمكنه ايضا بعد اتباع النظام لشهرين او اكثر اسناد جسده ببعض المكملات الغذائية بشرط ممارسة الرياضة الى جانبها ... يمكنه استشارة أخصائي تغذية الذي سيعطيه نظام غذائي يساعده بدون ان يدمر صحته.