اذا اردت استعمال هرمون لرياضة كمال الاجسام فما هو الهرمون المفيد والاقل ضرارا على الجسم

icon 1 يوليو 2014
اذا اردت استعمال هرمون لرياضة كمال الاجسام فما هو الهرمون المفيد والاقل ضرارا على الجسم

إجابات الأطباء على السؤال

البروفيسور فريح عوده ابوحسان
جراحة العظام والمفاصل
لا ننصح باستخدام أي هرمونات لكمال الاجسام لان أضرارها المستقبليه لا تحفز أحد لاستخدامها
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ينصح باستخدام اي هرمونات في رياضة كمال الاجسام للحصول على عضلات مفتولة وبشكل سريع لما قد يحمله هذا الاستعمال من مضاعفات على الكلى وعضلة القلب والاداء الجنسي , عوضا عن ذلك ينصح استخدام البروتين الطبيعي من خلال الغذاء -اسماك , البان , اجبان , مكسرات او من خلال المكملات الغذائية المسموح بها من مؤسسة الغذاء والدواء في بلدك . ما يحتاجه الانسان من بروتين يومي هو وزن الجسم مضروبا 0.8 . وزن 70 كياو يحتاج 70x0.8=56 الرياضي يحتاج من 1.2 الى 1.7 مضروبا بوزن الجسم اي بين 84 كغم كحد ادنى , 119 كغم كحد اعلى ويعتمد ذلك على نوع الرياضة والتدريب , يوصى الابتعاد عن كل ما يسوق من تحت الطاولة خوفا من المضاعف
الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
لا ينصح باستخدام اي هرمونات في رياضة كمال الاجسام للحصول على عضلات مفتولة وبشكل سريع لما قد يحمله هذا الاستعمال من مضاعفات على الكلى وعضلة القلب والاداء الجنسي , عوضا عن ذلك ينصح استخدام البروتين الطبيعي من خلال الغذاء -اسماك , البان , اجبان , مكسرات او من خلال المكملات الغذائية المسموح بها من مؤسسة الغذاء والدواء في بلدك . ما يحتاجه الانسان من بروتين يومي هو وزن الجسم مضروبا 0.8 . وزن 70 كياو يحتاج 70x0.8=56 الرياضي يحتاج من 1.2 الى 1.7 مضروبا بوزن الجسم اي بين 84 كغم كحد ادنى , 119 كغم كحد اعلى ويعتمد ذلك على نوع الرياضة والتدريب , يوصى الابتعاد عن كل ما يسوق من تحت الطاولة خوفا من المضاعف