اذا سمحتم ما سبب الم اليد اليمنى من الكتف الى اطراف الاصابع ألم شديد مع الاحساس بسخونة شديدة من داخلها؟

icon 14 سبتمبر 2010
اذا سمحتم ما سبب الم اليد اليمنى من الكتف الى اطراف الاصابع ألم شديد مع الاحساس بسخونة شديدة من داخلها؟

إجابات الأطباء على السؤال

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في اليد اليمنى من الكتف وحتى أطراف الأصابع، والذي يكون على شكل ألم شديد مع الشعور بالسخونة من داخل اليد، ويجب أن يتم إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص فقط، وذلك لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • متلازمة الكم الدوار، وتنتج نتيجة التعرض لمشكلة في الأنسجة أو مجموعة العضلات والأوتار والعظام في الجزء العلوي من الذراع، خاصة في تحويف الكتف.
  • التهاب الأوتار.
  • التهاب الجراب.
  • تمزق أحد الأوتار التي توجد في الكفة المدورة.
  • وجود خلع في الكتف.
  • حدوث كسر في الجزء العلوي من اليد.
  • حدوث كسر في عظم الترقوة.
  • كتف متجمدة.
  • التهاب الأوتار التكلسي، نتيجة تراكم رواسب الكالسيوم في الكفة المدورة أو في المنطقة حولها.
  • التواء الكتف وتمزق الأربطة.
  • التهاب المفاصل التنكسي في الكتف.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب العصب العضدي.
  • تضيق العمود الفقري.
  • التهاب المفاصل في الرقبة.
  • وجود مشاكل في العمود الفقري والأقراص.
  • فيروميالجيا، أو الألم العضلي الليفي.
  • متلازمة النفق الرسغي.
  • مرفق لاعبي التنس.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتورة الصيدلانية رناد مراد
دكتور صيدله

يوجد العديد من الأسباب التي تؤدي إلى الألم في اليد اليمنى من الكتف وحتى أطراف الأصابع، والذي يكون على شكل ألم شديد مع الشعور بالسخونة من داخل اليد، ويجب أن يتم إجراء الفحوصات من قبل الطبيب المختص فقط، وذلك لاستبعاد أي من الأسباب المحتملة التالية:

  • متلازمة الكم الدوار، وتنتج نتيجة التعرض لمشكلة في الأنسجة أو مجموعة العضلات والأوتار والعظام في الجزء العلوي من الذراع، خاصة في تحويف الكتف.
  • التهاب الأوتار.
  • التهاب الجراب.
  • تمزق أحد الأوتار التي توجد في الكفة المدورة.
  • وجود خلع في الكتف.
  • حدوث كسر في الجزء العلوي من اليد.
  • حدوث كسر في عظم الترقوة.
  • كتف متجمدة.
  • التهاب الأوتار التكلسي، نتيجة تراكم رواسب الكالسيوم في الكفة المدورة أو في المنطقة حولها.
  • التواء الكتف وتمزق الأربطة.
  • التهاب المفاصل التنكسي في الكتف.
  • التهاب المفاصل الروماتويدي.
  • التهاب العصب العضدي.
  • تضيق العمود الفقري.
  • التهاب المفاصل في الرقبة.
  • وجود مشاكل في العمود الفقري والأقراص.
  • فيروميالجيا، أو الألم العضلي الليفي.
  • متلازمة النفق الرسغي.
  • مرفق لاعبي التنس.

ينصح بضرورة الرجوع للطبيب المختص بأسرع وقت ممكن.

للمزيد:

الدكتور جلال عبدالكريم العظمة
الطب الطبيعى
هناك عدد من اسباب حرقة باطن اليد مثل مرض السكري, نقص فيتامين ب, التصلب اللويحي, نقص الحديد الشديد و نقص الزنك, وممكن ان يكون التهاب الاعصاب الطرفية و يكمن العلاج في معرفة السبب وعلاجه.

تعليقات الزائرين

زائر زائر

يدي اليمنى من عند العضل اذا اوقات تحركت حركه غلط بحس العضله فتلت من محله وبحاول ارجعه بترجع مع رجفه شديده بل اليد لعند اصابع

icon 23 يونيو 2022
فايز قطيل فايز قطيل

اصاب يدي اليمنى الم مفاجئ من الكتف الي الأصابع مع الاحساس بنبضات بكل اليد شعور مزعج اريد الحل مع العلم لدي التهاب بالاوتار لكن مع ألم اليد لم احس بالخدر او اعراض الم الاوتار

icon 8 أكتوبر 2022
هائل احمد هائل احمد

اذا سمحتم ما سبب الم اليد اليمنى من الكتف الى اطراف الاصابع ألم شديد مع الاحساس ببروده شديدة من داخلها؟

icon 22 أكتوبر 2022
ابوخطاب القراعي ابوخطاب القراعي

ماهو السبب عندي الم في اليد اليمنى من الكتف الى الاصابع واحس بحرقه داخل اليد عند الالم. وهذ الوجع له اكثر من سنه

icon 31 أكتوبر 2022
Yomna Hsn Yomna Hsn

الم من اسفل الكتف حتى نهاية الاصابع مع سخونة وبرودة

icon 2 نوفمبر 2022
بدور  علي بدور علي

انا طالبه ادرس ولدي الم من الكتف الى المعصم اليد والابهام والسبابه كذلك الم شديد جدا وتورم الابهام عمري ١٧ سنه

icon 11 نوفمبر 2022
حنان عيد حنان عيد

انا مريضه سكر وعندي يدي اليمنى تؤلمني جدا والدكتور قال لي عندك التهابات في الاوتار ما هو العلاج المناسب

icon 11 مايو 2023