اذا كانت صوره اشاعه الرنين تقول انى قد قمت باجراء جراحه استاصال عضروف

icon 18 أغسطس 2013
السلام عليكم اذا كانت صوره اشاعه الرنين تقول انى قد قمت باجراء جراحه استأصال عضروف مابين الاولى العجزيه والخامسه القطنيه وتوسيع للقناه العصبيه و وجود ديسك صغير على نفس المستوى فما هوه العلاج وكيفيه التعامل مع هذا الديسك الجديد وشكرا

إجابات الأطباء على السؤال

الدكتور ربيع روحي صالح
الروماتيزم والمفاصل
قد يحدث انزلاق جديد بعد ازالة الجزء المنزلق , من اجل منع تكرار حدوث ذلك يتخذ جراح الاعصاب اجراءات بوضع دعامة بين الفقرات او تثبيت او ما تقتضيه الحالة مع الخضوع لعملية تقوية عضلات الظهر والعلاج الطبيعي بعد مرور شهر من العملية , الديسك الجديد اذا لم يكن ضاغطا على الاعصاب فلا خوف منه , انصح بالسباحة دائما لمرضى العمود الفقري والانزلاقات الغضروفية